Enrique Cerezo, presidente del Atlético de Madrid, y el consejero delegado Miguel Ángel Gil Marín, han viajado a China esta semana para cerrar la venta del 20% del club colchonero.
Según fuentes cercanas al consejo de administración del Atlético, el acuerdo con la empresa Wanda se cerró el pasado día 21 en Pekín, aunque tanto el club como la firma china no han querido dar más detalles del contenido de éste. No obstante, desde los medios se apunta a la venta del 20% de las acciones del club.
Según los diarios As y Marca, el multimillonario chino desembolsará una cantidad de entre 40 y 45 millones de euros por ese porcentaje de acciones.
El multimillonario Wang Jianlin, dueño del imperio Wanda, tiene una fortuna estimada en 25.000 millones de dólares (alrededor de 21.500 millones de euros). Además, Wang ocupa el puesto número 101 en la lista Forbes de las personas más ricas del mundo.
Según las fuentes, el acuerdo se cerró en un hotel de Pekín del grupo de Wanda, uno de los mayores grupos hoteleros de China.
No es la primera vez que Jianlin muestra interés en España, pues ya mostró mucho interés en invertir en Madrid en marzo del año pasado, cuando adquirió al Banco Santander el edificio España, situado en la plaza del mismo nombre y el que es considerado como uno de los edificios más emblemáticos de la ciudad.
Además, en el mes de septiembre el multimillonario chino tuvo un encuentro con Mariano Rajoy con el objetivo de llevar a cabo otras posibles inversiones en España.
Poco después de su visita al presidente del gobierno, los medios se hicieron eco del interés del empresario en construir un gran complejo de ocio en Alcorcón, precisamente en el lugar del frustrado proyecto de Eurovegas.
Entradas recientes
Protege tu vehículo con los seguros especializados de Toyota Seguros
Becsa y el uso de materiales sostenibles y reciclados
Temu revoluciona las compras online en Canarias: Los usuarios de TikTok comparten sus experiencias
¿Quién es el dueño de 1xBet?
Tendencias de tarifas eléctricas para el resto de 2024: qué esperar y cómo prepararse